Такие дела, брат

Уже много лет, почти каждую пятницу мы встречаемся с друзьями – немного выпить, обсудить прошедшую рабочую неделю, поделится новостями и решить, что же будет с Родиной и с нами. Я и еще один мой дружбан работаем в частных компаниях, у второго товарища мелкий бизнес, третий – сотрудник службы судебных приставов.

И если еще пару лет назад в наших разговорах основной нитью проходила спокойная уверенность в завтрашнем дне, и собственном теплом месте в современной России, то сегодня слышна неприкрытая озлобленность – рост цен абсолютно на все, циничный пиздешь властей по первому каналу, о том, что все под контролем и завтра будет только лучше, и самое главное – неуверенность в завтра.

А ведь нужно сказать, что мы все люди, в принципе не бедствующие. Надо думать у менее обеспеченных слоев населения, коих абсолютное большинство, картина в магазинах, и картинка в телевизоре должны вызывать крайнюю степень злобы.

По всем ощущениям наша озлобленность скоро будет готова выплеснуться за пределы уютной компании – только куда и в каком виде, я абсолютно не представляю. Понимаю, что нужно что-то делать, но не знаю что. Такая вот позорная, как мне кажется, позиция. Революция? May be.

Такие дела, брат.

Комментарии отключены.